14:21 

Two Car - 03

Shoan
ОХОХОШКА
На острове, где живут героини, не осталось мужиков. Был один, да и то сбежал:hmm: Как-то так. Теперь они хотят его вернуть.

@темы: Two Car, Аниме, Онгоинг

14:15 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Одна из проблем ведения чисто детективных адвенчуров состоит в необходимости все время подсказывать игрокам. И для меня это очень ментально сложно: кажется, что я вот вот перешагну грань, за которой легкое подталкивание в сторону верного решения превращается в принесение им готового результата на блюдечке, что, разумеется, убивает весь детективный фан.
Хотя из мастерского кресла все загадки кажутся абсолютно прозрачными, конечно.

При том проблема эта исключительно классических детективных модулей, как мне сейчас видится. Мистические детективы, полицейские боевики, слайс с мистери элементом — все это позволяет вытаскивать игры за счет сопутствующих загадкам сюжетных элементов, упрощая расследование но нескольких скиллчеков и очевидных улик. А в чистом детективе, где тайна находится в самом центре повествования, приходится ломать себе голову, как бы не слишком упростить задачу, но и не позволять игрокам часами ходить по кругу.

@темы: РПГ

13:12 

demi-chan
Сходила на свердловский концерт группы "Кобыла и трупоглазые жабы" ) Меня когда-то с творчеством этого коллективов познакомил друже Вова из Брянска, который, во-первых, очень большой их фанат, а во-вторых, считает их песни главным способом проверить широту мышления своих знакомых. Поскольку после прослушивания лучших треков я не стала спрашивать у Вовы, не поехавший ли он случаем, я проверку прошла .D Мне и так было очевидно, что Вова поехавший, поэтому я и стремилась с ним подружиться хD

В общем, когда мне волны интернета вынесли инфу о предстоящем концерте, я решила не упускать шанс. Когда ж ещё доведётся, ну. И да, решение оказалось более чем верным - музяка их вполне угарна для концертного формата. А ещё клавишник жжот ) Некоторые композиции вживую понравились даже больше, чем в записи - лучше раскрывается их безумие, хехе.

Под это дело познакомилась с местным товарисчем, имеющим драматическое сходство с Вовой. Добил меня факт того, что оба - по образованию учителя истории хD Это заставило меня задуматься - а чем, собственно, занимаются люди на истфаках? Вова на этот вопрос предположил, что историки особенно остро чувствуют экзистенциальную безнадёжность нашей родины, сходят с ума и начинают слушать Кобыл, Лаэртского и прочий НОМ )


@темы: музыка, прохладные истории

11:12 

Shoan
ОХОХОШКА
Ееее, дописал второй акт, ююю, теперь 238 страниц:crzjump: Ещё бы третий, и будет книга:hmm: Но уже круто, особенно Снежинка:vict:

@темы: Разное, Рассказ, Я

10:06 

lock Доступ к записи ограничен

Oskoloc Lda
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:27 

lock Доступ к записи ограничен

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:35 

lock Доступ к записи ограничен

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:31 

lock Доступ к записи ограничен

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:31 

lock Доступ к записи ограничен

Skelly
Monster. How should I feel? Creatures lie here. Looking through the window...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:59 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Провел сегодня, возможно, лучший ваншот за всю мою гейммастерскую практику!
Детективный, с концепцией преступления нагло утащенной из одной арки Детектив Конана (ибо я совсем не уверен в своих способностях придумывать складные и, одновременно, разгадываемые преступления). Но с полностью перепиленным под свои нужды набором персонажей, сеттингом и обстоятельствами происходящего. А так прям самый сок жанра: "невозможное убийство" в закрытой комнате, почти все ключевые нпц имели мотивы, всем было что скрывать, но при этом у каждого был сорт алиби :3
Что характерно, игра уложилась часа в 3-4 феноменально интенсивного действия. Я не ожидал прям, что диалоги, наблюдения и выявления закономерностей столько теншена дадут. Игроки, скептически настроенные в начале "ну что интересного может быть в классическом детективе", под конец чуть ли не подпрыгивали на стульях.

@темы: РПГ

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:34 

Доступ к записи ограничен

Sei - Daniel Vile
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

Акари-чан
Я таки добралась до комиксов по ДС! И это просто нечто! Как я могла не прочесть их раньше!! Ох, они правда классные. :crzfan::crzfan:

в качестве саундтрека
"... ты-зло, ты-добро, резидент чужих желаний!"


1. Wilson And Maxwell Get Shipwrecked
Мне понравился этот комикс еще с первых кадров накопанного мной перевода. И какое-то время я потратила на поиск оригинала. А весь вчерашний вечер на его чтение на англе. Признаться, текст оказался немного сложен для меня (возможно, еще и из-за игровых терминов), но мне не жаль ни об одной потраченной минуте. Просто потому, что... ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я ЧИТАЛА!... :crzfan::crzfan:
Настолько вканного чтения, с тонким юмором и легкой игровой иронией я еще не встречала.
Теперь буду с нетерпением ждать каждую страницу и почаще заглядывать на тапас. Ох, это так прекрасно, что... я под впечатлением. Автор просто молодчика - создал такую прелесть. И эмоции, эти эмоции! Несмотря на каноничную рисовку они так ярко переданы! :heart:
Ниже я приведу подборочку особо понравившихся мне моментов:

:lol::lol:


Чарличтотыделаешьпродолжай. :lol: Обожаю эту безумную теневую даму. Один из немногих женских персонажей, которые мне действительно нравятся. Ее стоит любить уже хотя бы за то, что она, в принципе, нагнула самого Максвелла! :lol:


Обожаю такие моменты в игре


Особо интересный эпизод - "ужин у Чарли", о том как она приглашает Уилсона в свой тронный зал на ужин и беседу. И Уилсон бы, может, и не пошел... но ужин! Довольно глупо отказываться от халявной еды, когда ты днями ешь ягоды и сырые водоросли. :-D Хотя он подозревал, конечно, что будет на этом "ужине" главным блюдом. :lol:
Н-но! Все на ужине проходит хорошо:беседа - действительно просто беседа (он задает свои вопросы, Чарли, разумеется, не отвечает :-D ), а ужин - действительно ужин. С блюдами и винишком. И вот последнее явно было лишним, потому что по мере того, как Уилсон накидывается, беседа становится все интереснее и интереснее. :-D
"precious little thing" :lol::lol: Вот да! Да! Зис из шип, вот ай нид. :-D


Момент, когда Уиллоу мягко намекает Уилсону, что он дебил, потому как вместо того, чтобы убить Максвелла - таскается с ним и не дает умереть. И вот я, вроде бы, сама прекрасно знала его мотивы... но все равно, когда он сам рассказывает, хочется сделать умилительное "Ооооооо....", как при взгляде на фотку милого котика. Может, потому, что Уилосон и есть милый котик? :-D Но все же, он слишком милый. Слишком-слишком. У меня передоз милоты. :love:


Флешбек. Все-таки Уилсон был довольно странным ребенком. :-D Зато такие флешбеки прекрасно объясняют, почему он уединенно жил в домике посреди леса, обложившись чертежами, реактивами и прочими научными штуками (когда его впервые нашел Максвелл).


А вот это довольно интересный эпизод, в котором Максвелл решает создать свою очередную теневую копию-помощника, убеждая для этого Уилсона поделиться частичкой своей души. И когда впоследствии Уиллоу в, как обычно, несколько оскорбительной форме спрашивает зачем Уилсон согласился на это... Он излагает нечто вроде: "Все виды мучений знакомы мне. Физических, я имею ввиду. Так что, мне просто было... любопытно".
Да вы, бателька, мазохист! Я всегда это подозревала. :lol:


А вот с этого момента я опять сделала "Оооооо". Потому как Уилсон тут опять запредельно милый. Просто обнять и плакать. :-D И да, эти свиньи реально такие твари.
А в шипврекете они еще и сразу оборотни.


Еще с прошлого эпизода стало понятно, что тень Максвелла (это та, на которую часть души Уилсона пошла), которая по-каким то причинам еще не развеялась (или что там обычно с тенями бывает) и сопровождает их, обрела некоторое самосознание и решила защищать Уисона ото всех. В том числе от Максвелла. Отдельно поорала на моменте, в котором тень выразительно потыкала в Максвелла кликом, когда тот буднично так докапывался до Уилсона. :-D
И не то, что у тени не было весомых причин защищать именно Уилси. :-D
"Не хочешь присоединиться и посторить замок из песка?" :love: Да, на этотм моменте я опять сделала "Ооооооооо".


Страница комикса на тапастике:
tapas.io/episode/769331
Ну и по этому комиксу все. Он оооочень классный! Автор, еще! :beg::beg::beg: Пожалуйста-пожалуйста еще!! Это прямо как сюжетные ролики от Клей к игре!

2. Don’t Starve: Resumptus
Помните, я говорила, что нашла комикс о, якобы, брате Уилсона — Альберте? Так вот, я его таки прочитала. Ну то, что нашла. :-D Как было дело:
"- Да это же бред, бред!
спустя пять страниц
- А вообще... ничего так"
:lol::lol:
Сначала мне даже очень понравился, но когда количество ОС-ов начало сравниваться с количеством оригинальных игровых персонажей, мой интерес немного поугас.
Но, так или иначе - Альберт интересный персонаж. Мне нравится, как он обыгран. Но было бы еще интресней, если бы автор больше расписала его жизнь до ДС-ворлда. спойлер

Комикс: quoth143.tumblr.com/dontstarveresumptus.com

@темы: Don't Starve, Wilson Percival Higgsbury, арт, комиксы

19:05 

lock Доступ к записи ограничен

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

Сияющий Тюлень
Ору, горю и караваюсь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:35 

Новая Кино, однако, годная

Kamelia2555
Мне 2 первые серии понравились, хотя я предыдущий сериал смотрела лет 8-9 назад и ничего из него не помню, кроме специфичной атмосферы, конечно))
А ещё OP хорош. ED тоже очень хорош, но я его не нашла.

@темы: Kino no Tabi

14:31 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
А знаете, похоже в Финляндии интереснейший музыкальный ландшафт! Меня до сих пор не отпустила песня про баян в сельском туалете, а теперь вот на что я наткнулась:
читать дальше
В долгие, тёмные, зимние вечера финны развлекаются как могут и не заморачиваются гендерными ролями. Финны молодцы.

@темы: music video

12:39 

Доступ к записи ограничен

#SUMI
SUMMER | Суминатор(с) Наби
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:04 

lock Доступ к записи ограничен

Skelly
Monster. How should I feel? Creatures lie here. Looking through the window...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:45 

lock Доступ к записи ограничен

akurei
infinity by zero division
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Пропасть в прошлое

главная